dimanche 29 avril 2007

Tartelettes Pommes-Spéculos

Comme j'étais en train de réaliser de la confiture de spéculos de
et qu'il me restait une pomme à écouler, je me suis dit :
"tiens, tiens, ça pourrait faire un beau mariage
pour le dessert de ce soir".
Et voici donc les Tartelettes Pomme-Spéculos.

Pour une douzaine de tartelettes
  • De la confiture de spéculos
  • Une pâte brisée
  • Une pomme
  • Un Spéculos
  • Un sachet de sucre vanillé
  • Un petit peu de beurre salé
  1. En parallèle à la réalisation de la confiture de spéculos de chez Maminaclaude (c'est à dire pendant que vous surveillez en remuant de temps en temps), préparez les tartelettes en installant la pâte brisée dans des moules individuels et en les cuisant "à blanc" pendant une vingtaine de minutes (four 200°).
  2. Pendant la cuisson, vous pouvez peler une pomme et la découper en tous petits dès (attention, n'oubliez pas de remuer la confiture ! ! ! ).
  3. Sortez les tartelettes du four, y mettre sur le fond de pâte de la confiture de spéculos encore chaude (réservez le reste de confiture dans un pot et laissez prendre au frigo), puis garnissez généreusement avec les dès de pomme. Parsemez de sucre vanillé et du spéculos écrasé puis rajoutez sur chaque tartelette une lichette de beurre salé.
  4. Remettre au four pendant 20 minutes environ et c'est prêt !
Ce soir, jai servi ces tartelettes tièdes accompagnées d'une faisselle arrosée d'un sirop "tarte tatin" et saupoudrée de spéculos, hummm... c'est encore meilleur...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bienvenue dans la blogosphère !! je prends une petite part de tarte pour t'accueillir