mercredi 2 juin 2010

Glace Fraise Melba

La glace Fraise Melba
ou l'art d'accommoder les restes...
En effet il me restait quelques fraises (6-8)
pas très présentables mais encore bonnes au goût.
J'ai alors eu l'idée de faire une glace vanille-fraise !

Alors, c'est simple :
  1. Vous prenez la recette de la glace à la vanille (ici) en mettant moitié moins de sucre et moitié moins de crème.
  2. Vous découpez les fraises en morceaux , les saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et vous laissez macérer le temps de faire l'appareil de la glace vanille.
  3. Vous écrasez grossièrement les fraises au presse purée manuel (ou à la fourchette).
  4. Au milieu de la "prise" de la glace dans la sorbetière (= après environ 10-15min de turbinage), vous ajoutez les fraises écrasées qui petit à petit vont se "fondre" dans la glace vanille.
  5. Faites prendre au congélateur soit dans un pot à glace soit dans des moules individuels de formes diverses, histoire de varier les plaisirs visuels !

Vous pouvez servir "nature", c'est très bon ainsi ou aussi avec des fraises fraiches et de la chantilly pour en faire une "totale Melba".

Bon Ap' !

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