En ce moment je suis très poissons et légumes.
Hier j'ai cuisiné un poisson que je ne connaissais pas,
encore une première : le Sabre.
C'est un poisson blanc très tendre et très long,
ce qui permet une préparation "roulée".
Je l'ai préparé avec de la sauce pesto et des courgettes,
c'était vraiment très bon.
Hier j'ai cuisiné un poisson que je ne connaissais pas,
encore une première : le Sabre.
C'est un poisson blanc très tendre et très long,
ce qui permet une préparation "roulée".
Je l'ai préparé avec de la sauce pesto et des courgettes,
c'était vraiment très bon.
- Étaler les sabres sur votre plan de travail. Si très grande longueur, les couper en 2 pour faire des plus petites spirales (plus jolies à l'œil et cuisson mieux répartie).
- Tartiner les sabres de sauce pesto (une maison ou celle de "la ferme du sart" pour ceux qui habitent dans la région de Villeneuve d'Ascq, très bonne) et rajouter une ou plusieurs lamelles de courgettes. Saler, poivrer.
- Rouler les sabres en les maintenant bien serrés et les piquer avec un ou deux cure-dents pour les faire tenir.
- Continuer avec les autres sabres selon le nombre de convives.
- Dans un plat allant au four, tapisser de tomates, d'oignons et de courgettes, le tout arrosé d'huile d'olives (aromatisée au basilic, c'est encore meilleur). Saler, poivrer.
- Installer les spirales de sabre sur ce lit de légumes et passer au four préchauffé 200° pendant 15 à 20 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire