mercredi 17 juin 2009

Oeuf de caille au bacon sur son nid douillet au conté

Un reste de purée de patate douce,
des œufs de caille, du bacon et du comté...
et voilà, le tour est joué !

Un long titre à rallonge pour
un repas du soir vite fait, bien fait
et en plus c'est plutôt joli.


  1. Épaissir et "compacter" le reste de la purée de patate douce [=1 grosse patate douce ( épluchée et découpée en petits morceaux et cuisson 9 minutes dans un cuit vapeur au micro-onde) écrasée avec du lait chaud et du beurre, sel, poivre, épices si vous aimez] en y rajoutant un peu de farine et un jaune d'œuf.
  2. Y ajouter quelques dès de comté et former des boules que vous aplatissez en petites galettes épaisses rondes un peu plus grandes que les tranches de bacon. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Faire cuire le bacon et les œufs de caille au plat.
  3. Dresser le nid douillet au conté (une galette de patate douce), y déposer une tranche de bacon grillée et laisser s'y poser un œuf de caille au plat.
  4. Terminer par une pincée de paprika, des rondelles d'oignons rouges et du conté râpé.
Servir avec une salade ou une poêlée de légumes (ici sur les photos avec une soupe aux courgettes).

Bon Ap' !






2 commentaires:

mae a dit…

Yes Marjo aux fourneaux !
c'est joli tout plein et même que j'en gouterais bien moi ;-) slurp !
bises

Majolie a dit…

je savais que ça te plairait
;-)

BiZ