samedi 20 novembre 2010

Mini-cakes salés

Une nouvelle petite folie pour un apéritif entre amis !

Ingrédients
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème fraiche
  • 10cl de vin blanc
  • 150g de comté
  • 150g de chorizo
  • 50g de tomates séchées
  • Origan séché
  • Paprika
  • Sel et poivre
  1. Mélanger la farine avec le sel et la levure dans un grand saladier.
  2. Ajouter les oeufs, puis la crème fraiche, puis le vin blanc. Saler, poivrer. Ajouter de l'origan et du paprika.
  3. Couper le chorizo en morceaux et râper grossièrement le comté (ou le couper en fines lamelles) puis incorporer le tout à la pâte.
  4. Verser la pâte dans des mini-moules à cake, à muffins ou autres formes (au 3/4) en mettre à cuire à four chaud 180° pendant 15-20 minutes (toujours vérifier la cuisson).
Vous pouvez également présenter ces mini-cakes salés en entrée (chaud ou froid) sur un lit de salade accompagnée de vinaigre balsamique et de copeaux de comté.

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