samedi 20 novembre 2010

Muffins aux Framboises

J'adore cette recette de Muffins aux Framboises
car ils sont à la fois frais au goût
et moelleux en texture.
En mini muffins, genre "bouchées"
pour une pause café,
ils sont très bons aussi !

Ingrédients :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre
  • 100g d'amandes en poudre
  • 80g de farine complète ou demi-complète
  • 100g de beurre
  • 250g de framboises
  1. Faire macérer 200g de framboises avec 50g de sucre. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un grand saladier mettre les amandes en poudre avec la farine et le reste du sucre. Mélanger puis y incorporer le beurre fondu.
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  4. Ajouter les framboises en mélangeant bien l'ensemble, les framboises (et le jus qu'elles ont rendu) doivent presque se fondre dans la pâte.
  5. Verser cet apareil dans des moules à muffins (de taille normale ou bien des mini-moules de formes diverses) au 3/4 puis ajouter quelques framboises entières en les enfoncant légèrement dans la pâte (dans des mini-moules, enfoncer une framboise au centre de la pâte).
  6. Mettre à four chaud 180° pendant une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir presque sèche du gâteau).
Laisser refroidir avant de servir.

Bon Ap' !

[Toujours pas de photo, vive les connexions Internet Haut Débit !]

Aucun commentaire: