J'adore cette recette de Muffins aux Framboises
car ils sont à la fois frais au goût
et moelleux en texture.
car ils sont à la fois frais au goût
et moelleux en texture.
En mini muffins, genre "bouchées"
pour une pause café,
ils sont très bons aussi !
pour une pause café,
ils sont très bons aussi !
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 100g de sucre
- 100g d'amandes en poudre
- 80g de farine complète ou demi-complète
- 100g de beurre
- 250g de framboises
- Faire macérer 200g de framboises avec 50g de sucre. Préchauffer le four à 180°.
- Dans un grand saladier mettre les amandes en poudre avec la farine et le reste du sucre. Mélanger puis y incorporer le beurre fondu.
- Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Ajouter les framboises en mélangeant bien l'ensemble, les framboises (et le jus qu'elles ont rendu) doivent presque se fondre dans la pâte.
- Verser cet apareil dans des moules à muffins (de taille normale ou bien des mini-moules de formes diverses) au 3/4 puis ajouter quelques framboises entières en les enfoncant légèrement dans la pâte (dans des mini-moules, enfoncer une framboise au centre de la pâte).
- Mettre à four chaud 180° pendant une vingtaine de minutes (surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir presque sèche du gâteau).
Laisser refroidir avant de servir.
Bon Ap' !
[Toujours pas de photo, vive les connexions Internet Haut Débit !]
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