mardi 16 novembre 2010

Soupe Carottes-Gingembre-Cumin

Lors de notre voyage familial de cet été en Suède-Norvège,
j'ai eu le bonheur de manger
(ou boire, c'est comme vous préférez)
une soupe de carottes au gingembre.
Un vrai régal !
Rentrée à la maison,
j'ai eu envie de refaire ce délicieux mélange,
en voici la recette.

Ingrédients :
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1,5l d'eau (ou de bouillon)
  • 1 cube de légumes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • un peu de beurre et de margarine
  • Sel et poivre
  • Cumin en poudre
  • Gingembre en poudre
  1. Peler et émincer l'oignon, peler et couper les carottes en rondelles, peler et couper la pomme de terre en morceaux. Faire revenir le tout dans un mélange beurre + margarine.
  2. Saler, poivrer, ajouter le cumin et le gingembre (pour les doses, c'est selon votre goût mais il faut en mettre quand même suffisamment pour sentir le goût des épices).
  3. Mélanger et mouiller avec le bouillon (ou l'eau + les cubes).
  4. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits puis passer au mixeur.
Au moment de servir vous pouvez rajouter un filet de crème fraiche et des croutons.

Bon Ap' !

[pour la photo,
mon "débit de campagne"
étant très lent en ce moment,
je n'ai pas réussi à la faire passer...
Bon, vous imaginez une soupe
couleur orangée et c'est fait !]

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