dimanche 12 juillet 2009

Crème de carottes au curry



Crème ou purée de carottes au curry
selon la consistance que vous lui donnerez,
c'est si simple et tellement divin.
Au choix,
à servir en verrine ou en accompagnement d'une viande.

Ingrédients
  • 6 carottes
  • 1 bouillon cube
  • 3 feuilles de gélatine
  • Curry en poudre

Préparation
  1. Peler les carottes, les couper en morceaux et les cuire dans le bouillon auquel vous ajoutez le curry en poudre (je n'ai pas dosé, j'ai mis au pif, dommage car c'était pile le bon dosage... alors à vue de nez je dirais... 2 cuillères à café de curry en poudre mais goûtez quand même après la première cuillère pour vous faire une idée...).
  2. Égoutter les carottes et les mixer avec 200ml du bouillon.
  3. Mettre les 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes, puis les incorporer à la crème de carottes. Bien mélanger.
  4. Réserver au frais 2 bonnes heures puis dispatcher dans des verrines que vous servirez avec une touche de crème fouettée saupoudrée de curry.
(cette préparation peut être préparée la veille et mise au frais dans une boîte hermétique).

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