Je me suis servie de ces gougères
en partie comme amuse-bouches pour celles au fromage
et aussi comme choux nature pour faire des profiteroles salées
(recette ici)
en partie comme amuse-bouches pour celles au fromage
et aussi comme choux nature pour faire des profiteroles salées
(recette ici)
Ingrédients
- 250ml d'eau
- 100g de beurre demi-sel
- 150g de farine
- un petit sachet de gruyère râpé
- 4 œufs
- Poivre et muscade
- Mettre le beurre et l'eau à chauffer dans une casserole jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter la farine d'un coup et travailler la pâte pour obtenir une boule.
- Ajouter les œufs (préalablement battus) un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
- Quand tous les œufs sont bien incorporés, assaisonner à votre goût avec le poivre et la muscade.
- Séparer la pâte en 2 : une moitié servira à faire les gougères au fromage et l'autre à faire les choux nature salé (sinon, doubler la dose de fromage).
- Faire des tas (environ une 40taine de la taille d'une noix) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
1 commentaire:
a essayer d'urgence!!!!
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