dimanche 12 juillet 2009

Glace au Nutella

J'ai trouvé cette recette sur CuisineAZ
et franchement, c'est pas mal...

J'ai juste mis un peu moins de sucre que dans la recette originale.

Ingrédients
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1/4 de l de lait 1/2 écrémé
  • 40 g de sucre en poudre (moi je n'ai mis que 20g)
  • 110 g de nutella (ou autre)
Préparation
  1. Faites chauffer le lait doucement.
  2. Mélangez l'œuf entier, plus le jaune et le sucre dans un saladier.
  3. Mélangez le lait chaud à la préparation dans le saladier.
  4. Remettez dans la casserole, faites épaissir jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
  5. Retirez du feu et incorporez le nutella.
  6. Fouettez vivement pour obtenir une crème lisse.
  7. Faire prendre dans la sorbetière.
Et voilà !

Aucun commentaire: