dimanche 12 juillet 2009

Glace aux Lutti

J'adooooooooore les caramels "lutti ",
ceux emballés dans le papier bleu et blanc
avec une vache bleue dessus.
Je les avais déjà utilisés dans des yaourts (voir ici),
et maintenant les voici en glace !

Ingrédients
  • une vingtaine de caramels "Lutti " (+5 pour les morceaux)
  • 50cl de lait
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 4 jaunes d'œuf
  • 30g de sucre
Préparation
  1. Faire bouillir le lait + la crème et ajouter les Lutti progressivement en remuant sans arrêt jusqu'à qu'ils soient bien tous fondus.
  2. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre.
  3. Verser le premier mélange sur le deuxième et mélanger de nouveau.
  4. Mettre au frais pendant 2 heures.
  5. Faire prendre dans la sorbetière.
  6. Quand la glace commence à être bien prise, vous pouvez rajouter 5 Lutti couper en petit morceaux et laisser encore un peu tourner selon la consistance voulue.

C'est devenue la glace préférée de mon fils Léo !

Bonne dégustation.

Aucun commentaire: