dimanche 20 septembre 2009

Bouillon du dimanche soir

Ce soir je suis contente, j'ai réussi à accommoder tous mes restes
en faisant un bouillon de poulet,
carottes, poireaux et vermicelles "Alphabet".

Bien chaud, avec quelques morceaux de baguette grillés,
on s'est régalés.

La preuve en images !

  • La carcasse du poulet rôti de ce midi
  • Un reste de carottes plutôt "pâlottes"
  • Un reste de poireaux plus très beaux
  • Le fond du paquet de vermicelles "Alphabet"
  • Un bout d'une baguette qui a un petit "coup de mou"
  • Les 2 derniers bouillon cubes de légumes

Mettre la carcasse du poulet dans une grande casserole, ajouter les carottes et les poireaux coupés en rondelles, les 2 cubes et couvrir d'eau. Faire chauffer le tout sur feu moyen pendant 30-45 minutes. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, enlever la carcasse de poulet, saler, poivrer, ajouter les vermicelles et laisser chauffer jusqu'à cuisson voulue des vermicelles.

Et voilà, c'est prêt !



Humm, il en reste encore un peu...


et YAN'NAPLU !

Aucun commentaire: