Un petit apéro sympa ou une entrée toute fraiche,
c'est comme vous préférez !
c'est comme vous préférez !
- 8 tranches de pain de campagne
- des tranches de jambon cru (ou de bayonne, ou jambon italien...)
- 300 g de faisselle
- 1 concombre
- 15 à 20 brins de ciboulette ciselés
- 1 oignon rouge émincé très finement
- sel, poivre
Préparer le lit frais
- Laver et râper finement le concombre. Le laisser dégorger une bonne demi-heure dans un plat avec du sel. Puis l'égoutter dans une passoire en pressant fortement pour faire ressortir toute l'eau.
- Mélanger le concombre, la faisselle égouttée, l'oignon rouge émincé, la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Préparer les toasts
- Faire griller les tranches de pain et les découper soit en 4 (ou 6 si grandes tranches) pour un apéro, soit en 2 pour une entrée.
- Découper les tranches de jambon cru en morceaux de la taille des morceaux de pain ou en plus petit.
Monter les toasts
Pour un apéro :
Mettre le lit frais au centre d'un plat de présentation avec une petite cuillère. Disposer autour de ce lit les petits morceaux de pain grillé et de jambon cru et laisser les convives monter eux même leurs toasts à leur guise.
Pour une entrée :
Étaler généreusement le lit frais sur les 16 morceaux de pain puis déposer des morceaux de jambon cru dessus. Dresser 2 toasts par personne sur une assiette avec une salade de jeunes pousses arrosée d'une vinaigrette à base de vinaigre balsamique.
Perso, j'adooore !
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