dimanche 20 septembre 2009

Tartelettes au Maroilles


Fromage du Nord bien connu,
notamment depuis "Bienvenue chez les Ch'tis",
le Maroilles est un fromage très "gouteux".
Pour mes tartelettes au Maroilles, je préfère utiliser comme base
une pâte à pain ou à pizza au lieu d'une pâte brisée ou feuilletée.


La recette est simple et rapide. Bon appétit !




  1. Découper des parts individuelles (rondes, ovales, rectangulaires...ou autres selon votre imagination ou selon la forme de vos moules en silicone individuels que vous utiliserez pour la cuisson) dans une pâte à pain ou à pizza (faite maison ou achetée, peu importe). Les disposer dans les moules ou directement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, au choix.
  2. Découper des petits tronçons de Maroilles en laissant la croute mais en l'ayant préalablement "grattée". Les disposer sur les parts de pâte.
  3. Mélanger 20cl de crème fraiche avec un jaune d'œuf et du poivre (mais ne pas salé). Verser généreusement cette préparation sur les tartelettes (si pâte disposée directement sur la plaque, le mélange débordera largement des tartelettes mais ce n'est pas grave ça va "cramouiller" et c'est très bon !).
  4. Mettre au four préchauffé à 240° pendant 15 minutes environ (vérifier de temps en temps).
C'est prêt !
A servir en entrée avec une salade de mâche par exemple ou en apéritif.

Bon Ap' !

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