vendredi 18 septembre 2009

Chti'ramisu

Le Tiramisu, version Chti, c'est à dire avec des speculoos.
Essai réussi, les convives étaient ravis de cette version,
ils ont raclé le plat pour ne pas en perdre une seule miette !

Pour 15 mini-parts ou 8 belles parts
  • 3 jaunes d'œufs
  • 250g de mascarpone
  • 33cl de crème fraiche liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de cassonade
  • 45 speculoos
  • 1 tasse de café noir
  • 2 càsoupe de rhum (à la vanille)
  • cacao amer
  1. Mélanger le mascarpone + jaunes d'œufs + la cassonade + sucre vanillé.
  2. Monter la crème fraiche en crème fouettée.
  3. Incorporer la crème fouettée au premier mélange.
  4. Préparer le café avec le rhum dans un plat creux et y "mouiller" les speculoos un par un rapidement juste pour qu'ils s'imprègnent un peu du café mais sans s'effriter.
  5. Tapisser un plat (à gratin par exemple ou dans des plats individuels) d'1/3 des speculoos + une couche de crème +1/3 des speculoos + une couche de crème + 1/3 des speculoos + une couche de crème.
  6. Mettre au frais pendant 3h minimum (vous pouvez préparer ce dessert la veille au soir).
  7. Au moment de servir, émietter des speculoos sur le dessus ainsi que du cacao amer.

Bon Ap' !

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