Le Tiramisu, version Chti, c'est à dire avec des speculoos.
Essai réussi, les convives étaient ravis de cette version,
ils ont raclé le plat pour ne pas en perdre une seule miette !
Essai réussi, les convives étaient ravis de cette version,
ils ont raclé le plat pour ne pas en perdre une seule miette !
Pour 15 mini-parts ou 8 belles parts
- 3 jaunes d'œufs
- 250g de mascarpone
- 33cl de crème fraiche liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de cassonade
- 45 speculoos
- 1 tasse de café noir
- 2 càsoupe de rhum (à la vanille)
- cacao amer
- Mélanger le mascarpone + jaunes d'œufs + la cassonade + sucre vanillé.
- Monter la crème fraiche en crème fouettée.
- Incorporer la crème fouettée au premier mélange.
- Préparer le café avec le rhum dans un plat creux et y "mouiller" les speculoos un par un rapidement juste pour qu'ils s'imprègnent un peu du café mais sans s'effriter.
- Tapisser un plat (à gratin par exemple ou dans des plats individuels) d'1/3 des speculoos + une couche de crème +1/3 des speculoos + une couche de crème + 1/3 des speculoos + une couche de crème.
- Mettre au frais pendant 3h minimum (vous pouvez préparer ce dessert la veille au soir).
- Au moment de servir, émietter des speculoos sur le dessus ainsi que du cacao amer.
Bon Ap' !
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