des brochettes double effet volaille
ou
duo de filet de canard aux 3 poivres et filet de poulet à l'estragon
Pour 6 personnes
- un gros filet de canard (environ 400g)
- 4 filets de poulet jaune
- 500g de haricots verts (cuisson "al dente")
- des pommes de terre en "robe des champs"
- moutarde à l'estragon
- de l'estragon
- sauce aux 3 poivres
- Découper le filet de canard et les filets de poulet en lamelles (ni trop fines ni trop épaisses) puis les enfiler sur des pics à brochettes.
- Faire mariner les brochettes de canard avec dans un fond d'huile d'olives, des aromates et saupoudrer de poivre au moulin. Faire mariner les brochettes de poulet dans un fond d'huile d'olives à l'ail et de l'estragon.
- Faites cuire les brochettes en surveillant la cuisson du canard (rosé) et du poulet (le mettre sur la partie du barbecue la plus chaude car un peu plus long à cuire).
- Servir avec une pomme de terre en "robe des champs", des haricots verts croquants, le tout assaisonné avec du beurre salé, sel et poivre. A côté du canard, mettre la sauce aux 3 poivres et à côté du poulet mettre la moutarde à l'estragon.
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