dimanche 13 mai 2007

Délice Pomme d'épices

Imaginez une compotée de pommes au miel et à la cassonade
sur un lit de pain d'épices gourmand...
Ca y est, vous y êtes !
Où, ça ?
Eh bien au paradis des gourmets, bien sur !...

Pour 6 personnes
  • 4 pommes (dans mon panier du jour, c'était des granny smith)
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 40g de beurre salé
  • de la cassonade brune
  • 6 tranches de pain d'épices (si possible un "maison" sinon le Pain d'épices au miel Sélection Champion est très très bon)

1. Découper les pommes en petits morceaux irréguliers.

2. Faire caraméliser le miel dans une poêle puis ajouter les pommes et le beurre salé. Remuer et faire compoter (le temps dépend de la texture que vous souhaitez avoir, moi j'aime bien quand il reste encore des morceaux) sur feu moyen en arrosant de temps en temps de cassonade. Puis écraser un peu avec une fourchette ou un presse-purée manuel.

3. Découper les tranches de pain d'épices avec des emporte-pièces pour créer le décor de votre choix et découper en petits dés les bords restants (là où il y a les gros morceaux de sucre).

4. Dresser votre dessert en superposant des couches de dés de pain d'épices et de compote et en terminant par les décors en pain d'épices.

Ce dessert peut être servi avec la compote encore tiède ou bien froide.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est SUPER joli!! vraiment bravo!