mercredi 30 mai 2007

Soupe croquante

Voici la recette de ma soupe croquante
ou
"Comment varier les plaisirs de la soupe ? "

  • Au départ, une petite soupe classique : vous faites revenir dans une grande casserole avec une noix de beurre, des carottes, des poireaux et des courgettes, le tout coupé en petits morceaux. Puis vous arrosez d'eau + un cube au choix pour continuer la cuisson de la soupe mais en rajoutant un petit bouquet de brocolis et un petit bouquet de choux-fleur (juste pour "aromatiser" légèrement en arrière fond). Quand les légumes sont cuits, vous passez au mixer pour en faire une soupe moyennement épaisse (limite du velouté). Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, rajoutez quelques croutons et des petits morceaux de bouquet de brocolis et de choux-fleur. Leur croquant complète très bien le côté "aromatisé" de cette soupe. On en redemande ! (et en plus c'est très joli. Enfin, ça c'est mon avis...).

Aucun commentaire: