Une sorte de carnet de recettes
pour garder au chaud mes préférées
et celles de mes amies.
mercredi 30 mai 2007
Parmentier de saumon
Pour 4 personnes
500g de pommes de terre cuites à l'eau
200ml de crème fraiche
400g de saumon frais
2 échalottes émincées
Aneth
Réduiser les pommes de terre cuites à l'eau en purée avec la crème fraiche. Saler et poivrer.
Dans le fond du cocotte allant au four, déposer le saumon coupé en dés et assaisonné avec l'aneth et les échalottes (ou un mélange d'herbes de votre choix).
Recouvrer avec la purée et faire cuire à couvert au four (préchauffé à 210°) pendant 30 minutes en enlevant le couvercle à mi-cuisson (pour que la purée "colore") ou faire cuire 20 minutes à couvert et passer 5 minutes sous le grill pour gratiner un peu la purée.
Bonjour à toutes (et à tous),
"Le Coin des Copines"... Le titre de ce blog peut paraître sexiste mais il n'en est rien. Il se trouve juste que parmi mes amis, ce sont rarement les hommes qui me filent des recettes. Mais je n'hésiterai pas à insérer celles qu'ils voudront bien me transmettre.
Alors voilà pourquoi "Le Coin des Copines", un peu comme nous avons "Nos Soirées Filles"...
Je voulais aussi remercier Marie-Agnès qui, en me donnant l'adresse de son blog, m'a donné envie de faire celui-ci et par dessus tout m'a redonné l'envie de me remettre à cuisiner mais cuisiner quoi, pas juste sortir la barquette du congél' et la mettre au micro-ondes !
Voili-voilou ! J'espère que toutes ensemble on arrivera à faire vivre ce "Coin des Copines".
J'ai 36 ans (euh... 38 maintenant, et 39 !), je suis mariée, mère de 3 enfants et je suis assistante dans un laboratoire de recherche. J'habite dans le Nord de la France. J'aime les soirées entre amis, aller au cinéma, lire, trouver des activités sympas à partager avec mes proches...et je viens de créer une association avec une amie : Com & Cit' (plus d'infos : http://www.comandcit.fr)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire