dimanche 19 août 2007

Boulettes aux oeufs

Simple mais efficace !
Les odeurs orientales remplissent l'atmosphère de la maison,
notamment celle de la coriandre...
hummmm..!!!!

Pour 25 boulettes environ
  • 500g de boeuf haché
  • 250g d'épaule d'agneau haché
  • 2 oignons
  • de la coriandre fraiche
  • du pain rassis
  • épices (cumin, gingembre, muscade, cardamone)
  • 500g de tomates fraiches (ou 400g de chair de tomates en boîte)
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • de l'huile d'olive
  • 7 oeufs
  • sel et poivre
1. Faire tremper le morceau de pain dans un bol d'eau tiède puis bien l'essorer.
Eplucher l'ail, les oignons et laver la coriandre.
Mixer ensemble tous ces ingrédients. Puis ajouter à ce mélange les viandes, les épices, 1 oeuf du sel et du poivre. Malaxer avec les mains et mettre au frais le temps de faire la sauce.

2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand plat de cuisson, y mettre les tomates (ébouillantées, pelées, épépinées et coupées en morceaux), le poivron en morceaux, l'ail et les oignons découpés. Faire mijoter pendant 10 minutes.



3. Sortir la mixture de viande du frigo et faire des boulettes de taille moyenne.


4. Mettre les boulettes dans la sauce et faire mijoter pendant une dizaine de minutes. Quand les boulettes sont quasi cuites, casser les oeufs dessus et laisser chauffer jusqu'à ce que les blancs soient cuits.

Vous pouvez servir ce plat avec de la semoule ou des légumes.
Bon appétit !

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