mercredi 15 août 2007

Quiche au Comté

Alors voilà, une petite quiche, c'est de saison, non ?
Il fait froid et moche, un automne classique,
sauf qu'on est en plein mois d'août ! ! !

On a beau faire barbecue, salades, glaces, apéros ensoleillés et tout le toutim, mais rien n'y fait : fait pourri ! Alors, tant pis, besoin de se réchauffer un peu, j'avais du Comté, je me suis dit que je tenterais bien une Quiche au Comté. Bonne idée, ce fut très bon et c'est méga simple à faire.
Faudrait quand même que le soleil fasse un effort et
qu'il reste briller quelques jours au-dessus de nos têtes,
car ça me ferait quand même vraiment mal de faire une raclette en plein été !
;-)

Pour une belle quiche
  • une pâte feuilletée
  • 200g de lardons (ou des magrets de canard)
  • un oignon
  • 20cl de crème fraiche
  • 3 oeufs
  • du Comté
  • fines herbes et épices au choix
  • persil

  1. Faire revenir les oignons avec les lardons.
  2. Etaler la pâte dans un grand moule à tarte et piquer avec une fourchette.
  3. Battre les oeufs puis ajouter la crème fraiche, des épices et des fines herbes. mélanger le tout.
  4. Etaler les lardons-oignons sur la pâte puis recouvrir de la préparation.
  5. Parsemer de persil et de morceaux de Comté.
  6. Mettre au four préchauffé à 200° et vers la fin de la cuisson passer un peu sous le grill pour gratiner le Comté.
  7. Servir avec une belle salade.
Bon appétit !

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