dimanche 19 août 2007

Cigares aux amandes

Allez, une petite recette guidée en photos,
pour un goûter ou un dessert à l'oriental !



Pour une quarantaine de cigares
  • de l'huile
  • 150g de miel
  • 125g de poudre d'amandes
  • 125g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 càs de jus de citron (ou de Pulco)
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 10 feuilles de brick
1. Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, la cannelle et le jus de citron. Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et malaxer le tout avec les mains. Former des boudins (env 3-4cm de long).

2. Découper les feuilles de brick en 4 pour obtenir 40 triangles.
Déposer un boudin sur chacune des feuilles et enrouler pour former un "cigare".


et ainsi de suite avec tous les boudins...

3. Faire frire les cigares dans une casserole dans de l'huile chaude (un aller-retour, juste pour dorer et faire croustiller la brick).
4. Passer chaque cigare dans le miel chaud et dresser avec un thè la menthe.
C'est divin !

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