mercredi 15 août 2007

Cookies noix et chocolats

Ah ces cookies ! ! ! Comment dire...
Rien en fait, faut juste les goûter et vous comprendrez...

Spécial dédicace à MAE

Gâteaux qui faisaient partis du Panier Sucré N°1
Pour pleins de cookies
(le nombre dépend de la taille que vous donnerez à vos cookies)
  • 125g de beurre mou
  • 1/2 càc de sel
  • 1 càc de vanille liquide
  • 150g de cassonade (pas de la vergeoise, bien de la cassonade, c'est plus fin)
  • 1 gros oeuf
  • 125g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 75g de cerneaux de noix
  • 60g de chocolat à 60% de cacao
  • 60g de chocolat blanc
  1. Concasser les noix et hacher le chocolat.
  2. Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger. Ajouter la vanille et l'oeuf en continuant de fouetter.
  3. Verser la farine, le sel, la levure sur ce mélange et amalgamer le tout.
  4. Ajouter les noix et les chocolats.
  5. Déposer des cuillèrées à café de cet appareil sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé en laissant bien des espaces entre chaque (car les tas pour s'aplatir et prendre plus de place en cuisant) et les aplatir un peu avec une fourchette farinée ou le dos d'une cuillère mouillée.
  6. Enfourner pendant 15 min environà four préchauffé à 180°.
  7. Sortir la plaque et laisser refroidir les cookies si possible sur une grille.
Y'a plus qu'à savourer !

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